Entdecke die Vielfalt von Bowls
September 2024
Bei unserem Kochabend auf dem Zürnshof in Hassendorf ging es um die Zubereitung von Bowls.
Zuerst stellte uns Marianne Jahn-Bärhold das Grundrezept vor. Eine Bowl kann zu 30% aus Gemüse roh oder gekocht, 10% Salate, 20% Proteine, 15% Kohlenhydrate, 10% Früchte, 10% Dressing und Dipps und 5% Toppings bestehen. Wichtig ist eine bunte Auswahl, denn das Auge isst schließlich mit. Eine Bowl eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung.
Nach der kurzen theoretischen Einführung ging es in die Küche, wo schon alles für die Zubereitung bereit lag. Nebenbei wurden auch Tricks und Kniffe untereinander ausgetauscht. Nach dem Schnibbeln, Backen, Kochen und Braten wurde alles auf Platten und in Schüsseln appetitlich angerichtet. Wir probierten u.a. Blumenkohl mit Parmesan, Kürbis mit Schafskäse, Falafel, Hummus und vieles mehr. Ein Genuss!