Zum Inhalt springen

Beusch beim DMK

April 2025

Der Werkleiter des DMK und seine Mitarbeiterin begrüßten uns im Gemeinschaftshaus. Dort gab es für uns diverse Produkte aus dem Hause „Milram“ zu probieren. Die Mitarbeiterinnen aus der Küche hatten für uns belegte Baguettescheiben mit Käse und Gewürzquark vorbereitet. Dazu gab es leckere Milchdrinks mit Vanille und Kakao-Geschmack sowie Kefir-Drinks.

Der Werkleiter Herr Tabel gab uns einen Überblick über die DMK Group und den Produktionsstandort Zeven. Er erklärte uns auf einem Grundriss die einzelnen Gebäude und Abteilungen. Nach der Theorie ging es in den Betrieb. Doch zuvor mussten wir unseren Schmuck ablegen und die vorgeschriebenen roten Einmal-Kittel und Hauben anziehen. In zwei Gruppen ging es dann zur Milchannahme, in die H-Produkte-Abteilung (dort wurde gerade die Sahne für das Ostergeschäft produziert) und in das riesige Zentrallager.

Für alle war es eine sehr interessante Veranstaltung.